117
【食品製造業】お客様に安全を提供できる食品づくりの仕事を知ろう(2日)

徹底した品質管理により安心・安全な食品を届ける仕事は
どこにこだわり、どこに気を使っているのか
それを学び実践してみましょう。
1日目
◎管理部(10:00~12:00)体験学習のスケジュール説明等
◎品質保証部(13:00~15:00)品質保証部の仕事について
◎開発部(15:00~17:00)レトルト食品製造の流れについて
2日目
◎レトルト第一工場(8:00~16:00)レトルト食品製造説明・実習
◎管理部(16:00~17:00)まとめ
注意事項
・できるだけフォーマルな服装(スーツなど)でご参加下さい。研修中は作業服を貸与致します。
作業服の下に、動きやすい服装、スパッツなど、寒さ対策で着用していただいても構いません。
・筆記用具、メモ帳をご持参ください。
・昼食は各自でご用意ください。
・新型コロナウィルスの状況に応じて、受入の中止、内容の変更となる場合がございます。
案内人
徹底した品質管理にこだわり、
食品マネジメントシステ「ISO22000」・「FSSC22000」の認証を取得し、
お客様の立場に立った食品づくりで、お客様のご要望にお応えできる会社です。
安心・安全な食品を提供できる夢あるものづくりを全国に向けて展開しています。
Work@HAMADA➡http://work.joho-hamada.jp/maruhama/
集合場所
マルハマ食品株式会社 本社 2F事務所
〒697-1321
島根県浜田市周布町イ100
駐車場:無料有
申し込み・問い合わせ先
◎お問合せ先一般社団法人イワミノチカラ
電話:0855-52-5319
Mail:info@iwaminochikara.or.jp